内部登陆 | 研究院邮箱 | 中大邮箱   中文 | English   联系我们
站内搜索

人才引进

人才招聘 您当前的位置:首页 > 人才招聘 > 人才招聘
香港中文大学深圳研究院诚聘财务经理
 
职位概述:辅助研究院领导层监督各项财务管理及财务核算工作的执行及政策的制定,及与各外部机构作出沟通及协调, 并依时向院领导及香港中文大学财务处汇报。
 
岗位职责:

1.全面负责财务部的日常财务及部门管理工作,并向院领导及香港中文大学财务处汇报有关事项。
2.按照公司发展策略,组织、制定及更新财务及内部控制方面的管理制度及有关规定,并监督执行。
3.制定、维护、改进公司财务管理程序和政策,适时作出更新,并及时掌握政府相关财务及科研经费管理政策,确保科研经费预算和执行符合相关要求。
4.制定年度、季度财务预算计划,组织整体上预算的编制、下达、实施及对其达成情况作跟踪和分析,并协助各部门确保预算的达成。
5.按时向管理层提供财务报告和必要的财务分析建议,并确保相关报告合理、可靠及准确。
6.检阅目前的信息系统,以确保能满足会计及财务管理的日常需求。
7负责公司成本核算、会计和科研财务核算和分析工作。
8.负责日常资金监控,组织现金流预测工作。
9.保护公司财产安全完整(组织存货和固定资产年末盘点,并适时作出报告和跟踪盘点的差异)。
10.复核工资发放表,并分析研究院工资构成、分布比例、人工成本等数据,为管理层决定提供依据。
11.复核公司税金,指导并监督税务相关工作处理,并统筹年度税审和企业所得税汇算清缴。
12.组织实施公司财务审计和会计稽核工作。
13.监控可能会对公司造成经济损失的重大经济活动并提供应对方案建议。
14.负责与香港中文大学及与其关联团体、政府部门、银行、税务、会计师事务所等外部机构的沟通与协调,确保沟通渠道畅通并保持良好的合作关系。
15.完成上级交给的其他日常事务性工作。
 
入职要求:
1.学历:会计、审计等相关专业本科或以上学历。
2.工作经验:9年以上财务会计经验,其中4年或以上具有同等职位工作经验。有科研单位工作经历及精通粤语者优先考虑。
3.素质和技能:
  a. 获中级会计师资格证,具有高级会计师资格或注册会计师资格证更佳。
  b. 熟悉国家财税法规、了解企业财务核算体系,精通企业会计制度和准则。
  c. 熟悉会计操作、会计核算的全套流程,具有全盘财务处理经验。
  d. 熟悉操作金蝶、用友等财务软件,精通Office办公软件,尤其是Excel。
  e. 良好的表达沟通、观察分析、判断及组织协调能力;并具良好的职业操守和团队合作精神。
  f.  较强的成本管理、风险控制和财务分析能力,以及计划与执行能力。
  g. 大学英语四级或以上水平,精通粤语优先考虑。
  h. 没有商业和刑事犯罪纪录。
 
有意者,请将简历投递至hr@cuhkri.org.cn 谢谢。




申请该职位