内部登陆 | 研究院邮箱 | 中大邮箱   中文 | English   联系我们
站内搜索
科研平台 您当前的位置:首页 > 科研平台 > 科研平台
   
     香港中文大学国际一流水平的研究实力是深圳研究院发展科研的坚实后盾。结合国家科技发展规划与深圳市科技发展需求,香港中文大学深圳研究院重点开展农业与食品安全、生物技术、互联网与信息技术、经济与人文社科四大领域的研究工作。

     经数年悉心发展,深圳研究院的科研实力获得了国家的认可,作为国家科技部国家科技计划项目、国家自然科学基金项目、广东省自然科学基金项目的依托单位,承担国家的科研任务。同时,积极加强与地方政府的联系,完成广东省、深圳市交托的科研任务。深圳研究院现在组建32个实验室,其中包括6个国家级别的重点实验室的深圳研究基地(或分部),4个深圳市重点实验室和1个深圳市工程实验室。未来将继续完善科技创新体系,建立多领域的公共技术服务平台及开放性工程实验室。