2019年01月15日

放眼大湾区发展、携手扶持初创企业——新加坡共和理工学院来访交流

2019年1月15日,新加坡共和理工学院(Republic Polytechnic)校长兼首席执行官 Yeo Li Pheow先生率领的代表团一行五人,前往香港中文大学深圳研究院进行访问交流。

本次交流以深新两地的创新创业为主题,旨在对粤港澳大湾区创业市场、人才交流与培训、产业发展与合作等诸多方面进行一系列的互动与讨论。香港中文大学深圳研究院院长郑汉其教授、副院长林煌权博士参与本次交流活动。通过对各自在创新创业领域工作的介绍,双方围绕新加坡初创企业落地深圳以开拓粤港澳大湾区市场,新深两地人才交流与培训等方面的合作可能性进行了积极探讨,并在国际化策略、人才培养、项目拓展、市场推广等方面达成初步的合作意向。会谈结束后,代表团前往研究院众创中心进行参观,了解创业团队入驻、空间环境和服务等情况,对研究院为香港中文大学学生、教授及校友提供的创新创业平台表示了肯定与赞赏。

(代表团参观研究院众创中心) (代表团与研究院院方合影留念)

深圳市声扬科技有限公司(以下简称“声扬科技”)和前海随身宝(深圳)科技有限公司(以下简称“前海随身宝”)作为研究院众创中心的入驻企业代表,与代表团进行了一对一的深入沟通。

(代表团与声扬科技进行交流) (代表团与前海随身宝进行交流)

关于新加坡共和理工学院

新加坡共和理工学院(RP)是新加坡政府所属的以理工科为主的高等教育学府,致力于在一个培养解决问题的技能和终身学习机会的环境中培养创新和创业学习。其企业服务中心(ESC)成立于2017年,旨在培养有抱负的企业家,培养RP学生,员工和校友社区的初创企业。