2018年10月24日

众创中心团队接受习近平总书记现场考察

2018年10月24日,前海随身宝(深圳)科技有限公司(前海随身宝)联合创始人郭玮强接受了习总书记的现场考察并围绕团队情况、项目内容以及发展状况向总书记作了简要介绍。

(新闻联播播放的考察画面(右起第二排第四个是郭玮强))

前海随身宝的创始人郭玮强和刘柏林均毕业于香港中文大学,是香港“90后”的创业青年。团队经过多次考察,最终决定将深圳定为内地发展的第一站。公司目前已入驻香港中文大学深圳研究院众创中心。借助深圳的各项政策优势和创业环境,前海随身宝已与多个品牌及产业达成合作协议。今年,企业已达成Pre-A轮千万级意向融资,项目估值逾1亿元人民币。

前海随身宝主要致力于随身物品智能化领域的研发,在钱包、旅行箱、雨伞等个人随身物品的基础功能中,加入防盗、防丢、全球定位等智能化的元素,提供崭新的软硬件配套功能。在深仅一年多,团队已由2位港籍成员发展为10多人的深港融合团队,并成功申请了十余项专利权。

(前海随身宝团队合影)

香港中文大学深圳研究院于2018年成立众创中心, 旨在加强大学在创新创业人才的教育和培养,中心立足对初创公司的培育孵化,目前已有初创企业或团队25家入驻。中心为中大学生、校友及学者们对接创业资源、创业政策、进行知识转移提供了适切的帮助以及平台服务。 

(前海随身宝的创始人(左起)郭玮强和刘柏林)