2018年10月22日

EMPAcc课程移动课堂首次于深圳研究院举办

10月22日,上海国家会计学院(SNAI)-香港中文大学(CUHK)联合举办的高级财会人员专业会计硕士EMPAcc课程结束了首次移动课堂活动。本次移动课堂在香港中文大学深圳研究院举办,开课之前,香港中文大学商学院会计学院、EMPAcc项目主任杨丹青教授和上海国家会计学院副院长、EMPAcc项目主任刘勤教授分别作了致辞。

(香港中文大学商学院会计学院 杨丹青教授致辞) (上海国家会计学院副院长 刘勤教授致辞)

在为期4天的移动课堂中,来自香港中文大学商学院的李庆琦教授和顾朝阳教授分别围绕《统计与决策》和《公司财务报告》展开系列讲解。《统计与决策》课程内容强调理论与实用并重。课上,李庆琦教授利用大量贴近生活的实例,以风趣幽默的语言讲解了统计及决策分析的基本概念,着重介绍了如何用Microsoft Excel进行分析数据、统计推论及预测。《公司财务报告》课程则基于会计基本知识,对经济事件如何反映在财务报表上进行深入的阐述。顾教授结合中国情况,围绕具有中国特色的会计现象及经济后果与学员们展开讨论,并对如何解读、分析财务报表做了全面的介绍。

(香港中文大学商学院 李庆琦教授) (香港中文大学商学院 顾朝阳教授)

此次移动课堂课程知识点设置集中,针对性强,贴近工作实际。通过学习,学员们加深了对企业财务体系以及统计方法应用的了解,有助于提高学员建立高效、规范、专业的业务素质以及财务工作体系。

(课堂讨论)

关于高级财会人员专业会计硕士EMPAcc课程

由上海国家会计学院(SNAI)-香港中文大学(CUHK)联合举办,于2002年开大陆MPAcc教育之先河,至今已招收19期学员,积累了丰富的先进教学管理经验。项目坚守“培养国际一流CFO”的宗旨,积极打造高级财会人员的“黄埔军校”,为国家经济发展输送高端财会管理人才。