2018年08月25日

关注肠道健康——名校名师公益讲堂精彩开讲

8月25日上午,由深圳市科技创新委员会、深圳市科技创新战略研究中心(深圳虚拟大学园管理服务中心)主办,香港中文大学深圳研究院承办,深圳图书馆协办的2018深圳虚拟大学园名校名师公益课堂第六讲在深圳图书馆报告厅举行。

活动邀请到了香港中文大学深圳研究院研究员、香港中文大学终身教授、长江学者讲座教授、香港中文大学医学院消化道肿瘤实验中心主任于君教授围绕肠道微生态与肠癌的相关内容进行了深入浅出的分享,讲座吸引了约200人到场聆听。

于君教授作主题演讲

肠道微生物是人体肠道内容物的重要组成部分,是维持肠道微生态平衡至关重要的因素之一。于君教授借助大量的实验分析和数据统计,以生动而严谨地语言向听众介绍了肠道微生物与肠癌的关联性,探讨了辨别与纠正肠道微生态失衡的方法,分享了预防和降低大肠癌患病风险的措施。她提倡个人在日常生活中培养良好的生活习惯,健康饮食、适量运动,营造一个良好的肠道微生态。

活动现场气氛活跃,在问答环节中,现场听众和于君教授进行了积极的互动,围绕肠道微生态的科研前景以及肠道保健进行了咨询交流。

听众积极互动

名校名师公益讲堂

深圳虚拟大学园自2014年开设名校名师公益讲堂,邀请了23家院校的39位专家学者来深讲学,公益讲堂汇聚成员院校领域内的专家学者及杰出校友,为社会公众和科研人员举办专业论坛,形成了文化聚集效应。