2018年07月09日

传承开创、携手共进——港中大校友参观交流

7月9日, 香港中文大学深圳研究院与校友事务处共同组织众创中心参观交流会,并邀请香港中文大学校友传承基金会、校友创业协会、众创中心团队等约80人参加交流活动。

活动人员合影

活动开始前,郑汉其院长首先对前来参观交流的校友们表示了热烈的欢迎及感谢,他在致辞中表示希望借助本次活动促进深港两地创业团队间的沟通与交流,加深经验分享,激发出更多思维的火花。随后,林煌权副院长围绕众创中心的建设发展情况、设施环境、服务、入驻流程等方面进行了介绍。校友事务处郑健文处长介绍了校友传承基金、校友创业协会及相关出席的校友,并转达大学和一众校友对深圳研究院创新创业活动的支持。

郑汉其院长致欢迎词 校友事务处处长郑建文先生发言

交流活动邀请到了香港中文大学校友、汇友资本创始人胡景邵先生进行分享,胡先生结合自身投资经验,向校友们介绍了中国投资新兴市场,同时亦表明未来会在生命科学、区块链以及新媒体行业加大投资及发展,并探讨开展与深圳研究院之间的深入合作。在众创中心项目介绍环节,入驻创新创业团队深圳视见医疗有限公司、可可乐博(深圳)科技有限公司、麦盟企业咨询(深圳)有限公司、深圳创想未来机器人有限公司、迈微思(深圳)有限公司、深圳市鸣涧技术发展有限公司以及深圳市声扬科技有限公司等7家公司代表分别在会上做了项目及产品介绍,创新的项目及产品吸引了校友的关注。

林煌权副院长介绍众创中心 胡景邵先生分享投资经验

  在深研院领导的陪同下,一行人参观了香港中文大学深圳研究院众创中心,现场了解和体验了众创团队研发的产品,并与入驻众创中心的团队进行了交流探讨。香港中文大学深圳研究院众创中心作为连接大学与内地的平台,自成立以来受到了大学领导以及校友的一直关注。据统计,自今年5月开幕以来,入驻众创中心的初创公司已由7家发展到16家。本次交流活动氛围热烈,主讲嘉宾与校友就初创过程中遇到的实际问题及疑点进行了交流探讨,活动同时也增加了校友对众创中心、对深圳的创业环境的了解。