2018年06月23日

《失眠认知行为疗法(CBT-I)》线下培训班在深举办

6月23-24日,由香港中文大学精神科学系和香港中文大学深圳研究院共同主办,青岛世纪隆达文化传媒有限公司协办的“失眠认知行为疗法(CBT-I)线下培训班”在深举办。现任香港中文大学精神科学系主任荣润国教授、香港中文大学精神科学系助理教授张继辉、香港威尔斯亲王医院和沙田医院精神科顾问医生林少萍及来自全国睡眠医学领域的80余名从业人员参加了为期两日的培训会。

全体人员合影

失眠的认知行为疗法作为一种非药物治疗失眠的手段,其有效性、实用性和安全性,受到了广大医生和失眠患者越来越多的青睐。线下培训会上,主讲者围绕失眠的认知行为及治疗的原理及实践展开了深入的论述,通过深入浅出的理论介绍以及丰富的个案分析,帮助临床一线的医生和从事心理咨询的专业人员掌握系统的、科学的失眠认知行为疗法,从而更好地治疗和管理失眠患者。

本次培训对加深从业人员对失眠认知行为疗法的认知起到良好有效的作用,也将对推动非药物治疗失眠的临床实践产生积极地影响。

荣润国教授主讲 张继辉教授作主题演讲 林少萍医生进行案例分享