2018年05月22日

聚焦前沿科技,分享实践经验--港中大深圳研究院举办基因组技术临床实践课程

为促进国内新一代测序及基因芯片技术共同进步,不断探索新的理论与实践技术,提升临床相关技术人员对前沿科学技术的理解及应用水平,由美国贝勒医学院分子与人类遗传学系、香港中文大学妇产科学系、香港中文大学深圳研究院主办,广西壮族自治区妇幼保健院、广州医科大学附属第三医院、深圳市宝安区妇幼保健院协办的《基因组技术的临床实践》培训于2018年5月22日在香港中文大学深圳研究院顺利举办。

(嘉宾合影)

香港中文大学深圳研究院院长郑汉其教授在致辞中指出,近年来,基因组技术越来越成熟,其在临床上的应用也越来越广泛。本次培训主要以经验分享、案例讨论为核心,以加强各专业人士对基因组技术及其临床实践的了解为目的。希望通过各位讲者的经验及案例分享,使参会者可以真切地领会、学习到大量且广泛的实际案例中的应用,更能切实体会日常工作实际应用的指导意义,真正做到学有所获。

(香港中文大学深圳研究院院长 郑汉其教授致辞)

本次培训诚邀了美国贝勒医学院分子与人类遗传学系张秀慧教授、杨亚平教授、Prof.Fernando Scaglia,香港中文大学妇产科学系蔡光伟副教授、董梓瑞博士,香港中文大学深圳研究院桂宝恒博士,香港中文大学威尔斯亲王医院妇产科学系郭家贤博士,深圳市宝安区妇幼保健院张锐博士、王辉林博士共9位来自国内外从事基因组技术及其临床实践的相关专家与参会人员分享他们的专业知识和经验。

(美国贝勒医学院分子与人类遗传学系 Prof.Fernando Scaglia报告) (美国贝勒医学院分子与人类遗传学系 张秀慧教授报告) (美国贝勒医学院分子与人类遗传学系 杨亚平教授报告) (香港中文大学妇产科学系 蔡光伟副教授报告) (深圳市宝安区妇幼保健院 张锐博士报告) (香港中文大学妇产科学系 董梓瑞博士报告)

培训课程受到来自全国各地妇幼、产科、检验等相关医疗单位、行业机构的临床从业人员、科研人员、学员们的欢迎,共有来自深圳华大临床检验中心、北大医院、广州医科大学附属第二医院、南方医科大学深圳医院、深圳市人民医院等70余家共计400余人参加。

(基因组技术临床实践培训会现场) (基因组技术临床实践培训会现场互动讨论) (基因组技术临床实践培训会现场讨论)