2018年02月09日

院企合作、产学共赢  港中大深研院-视见医疗战略合作签约仪式顺利召开

2018年2月9日,视见医疗科技有限公司与香港中文大学深圳研究院就“深度学习与医学影像计算和人工智能医疗产业化研究合作”签署了战略合作框架协议。虚拟大学园管理服务中心,香港中文大学研究及知识转移服务处、商学院,联想创投,深创投等相关机构领导均受邀参与并见证本次签约仪式。

(战略合作协议签约仪式)

深圳视见医疗科技是一家高科技驱动的创新型公司,由香港中文大学医学影像计算分析实验室孵化,于2018年1月正式入驻香港中文大学深圳研究院众创中心,创始团队为香港中文大学王平安教授和陈浩博士团队及全球500强高管人员。

(仪式活动现场)

通过本次战略协议的签订,双方将基于各自优势,在深度学习与医学影像计算等研究和人工智能医疗产业化领域开展技术研发、成果转化、应用推广、人才培养等方面的系列合作。并以香港中文大学深圳研究院为载体,共同建设“人工智能医疗创新研发实验室(MICX-Lab)”,进行相关领域持续的研究和合作。力求在双方公平、公开的原则下,通过多种合作形式全面开展包括政府科研项目、企业委托研究项目等具体研究工作,不断提升深度学习与医学影像计算产业的研发技术水平,共同培训科研型人才。实现“院企合作、产学共贏”!