2017年12月14日

再生医学研究成为新一轮发展热点

为推动3D生物打印技术产业化应用,促进前沿理论和先进技术的交流互通,2017年12月14日,由香港中文大学生物医学院、香港中文大深圳研究院联合主办,深圳现代商业发展研究中心和德国中德工业4.0协办的“3D生物打印与再生医学国际论坛暨工作坊”在香港中文大学深圳研究院召开。

特邀嘉宾与讲者合影

会议聚集了来自香港、国内多家高校、专业机构的众多知名医学教授和专家。以及吸引来自广州、上海等地的参会者、业内同行共计150人参加本次会议。来自德国GeSIM公司的Howitz博士和何建博士亦于会议现场与大家分享了3D生物打印系统工作坊的工作经验与技术。

香港中文大学深圳研究院 郑汉其院长致欢迎词 香港中文大学生物医学学院 陈伟仪院长致开幕词

3D生物打印技术作为生物医疗和临床治疗革命性的新引擎,正持续推动着相关产业的不断发展。本次会议以此切入点,深入交流探讨3D生物打印技术、干细胞治疗、组织工程和再生医学领域最新研究进展及产业化应用成果,为相关领域内研究提供新思路与新视野,同时利用香港中文大学国际化的研究、信息及技术平台,创造学科发展和产业化合作的新机遇。