2020年11月16日

高交会顺利落幕 港中大深研院众创中心团队亮相创新与科研展

11月15日,为期5天的第二十二届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳圆满闭幕。高交会作为我国高新技术领域规模最大、最富实效和最具影响力的品牌展会,已成为全国优质科技创新企业每年重点关注和参与的交流舞台。

(本届高交会“深圳虚拟大学园”展区)

自深研院众创中心2018年正式开幕以来,已连续三年为入驻团队提供高交会等重要科技类展会活动机会。受深圳虚拟大学园的邀请,今年众创中心再度推荐代表团队参与高交会,并在“创新与科研展区”集体亮相。“创新与科研展”是今年高交会的代表展区之一,围绕“向科研要动力,以创新求发展”为主题,为大湾区的科创企业提供了科技创新交流和合作的平台。

本次众创中心参展团队共有六家,包括深慧视(深圳)科技有限公司、埃游科技(深圳)有限公司、深圳云企惠科技有限公司、深圳芝士教育科技有限公司、康健基因组工作室以及汉鹏(深圳)医疗科技有限公司,项目涵盖先进制造、生物医药及互联网信息技术等战略性新兴产业和前沿技术领域;其中云企惠科技、康健基因组工作室及汉鹏医疗科技,同时也作为第十二届中国深圳创新创业大赛深港澳高校预选赛区的获奖项目代表参展。

(6家入驻团队获深研院众创中心推荐参展)

专注于无人机研发的参展企业埃游科技,选择本届高交会为新品亮相。凭借团队多年的技术沉淀,针对中小型企业的泛航测生产力工具需求,埃游科技通过两年的打磨,为市场提供一款实用的无人机飞行平台,是满足单人作业、便于携带、较为高效的选择。这款兼具实用性和经济价值的倾转旋翼机在本届高交会正式对外展出,并将于2021年1月正式发售。

(埃游科技向参展观众介绍新品无人机)

以本次高交会的展示和交流为契机,众创中心希望能够充分发挥自身链接深港科技创新资源的优势,带动香港中文大学的先进科学技术在深圳的落地转化,促进其与深圳及粤港澳大湾区产业间的合作,为初创企业提供更优质和深入的孵化培育服务。