2020年12月31日

香港中文大学深圳研究院2021年新年贺词

亲爱的朋友们:


“不平凡的”2020年即将过去,我们将步入充满希望的2021年。在此,向每一位关心支持香港中文大学深圳研究院发展的朋友致以诚挚的节日问候!

驻足回首,2020年仿佛比以往的任何一年过得都要快、都要特别。我们想感谢所有努力工作的人,感谢恪尽职守的同事们,感谢你们的付出与贡献,令研究院的工作能紧张有序,顺利向前。寒冬终将过去,而春天就在眼前,让我们继续携手前行!

回顾2020,面对机遇与挑战,研究院在原有工作的基础上积极探索新的发展项目。同时也举办包括港中大创业者联盟Happy Hour、创星荟、创新创业公益微课堂、第七届名校名师公益课堂等在内的十余场线上活动;科研工作稳步推进,获科技部批准为内地人类遗传资源过境香港的试点单位,新增获授权专利11项;创新创业工作亦不断向前,众创中心已累计吸引了46个初创项目入驻,并顺利通过了深圳市众创空间认定及国家众创空间备案,未来将更好地为港中大创业者在深圳发展提供支持和帮助。

展望2021,深圳研究院将迎来大楼落成的第十个年头,在下一个十年,研究院将紧密结合粤港澳大湾区发展规划,把握机遇,继续为大学成员在大湾区进行科研、人才培养、产业合作、技术转移及创新创业等活动保驾护航。

挥别2020,疫情给我们带来了太多的不确定,也让我们见证历史,接受挑战并从中获得勇气和信念。 拥抱2021,让我们满怀信心与希望,开拓进取,为美好的未来努力奋斗!

祝愿每一位朋友、同事及伙伴身体健康、工作顺利、心想事成!